|
|
|
Registros recuperados: 10 | |
|
|
Sanches,André Luis Ramos; Miranda,Sílvia Helena Galvão de; Belasque Junior,José; Bassanezi,Renato Beozzo. |
No presente trabalho estimou-se a relação benefício-custo de estratégias diferentes de controle do cancro cítrico (a prevenção e erradicação ou manejo) no estado de São Paulo, onde a citricultura é uma das principais culturas agrícolas em produção e emprego. O índice de talhões contaminados com cancro cítrico aumentou 893% entre 2009 e 2012, logo após mudanças na legislação paulista de controle da doença, o que justifica a importância de analisar seus impactos econômicos, dado que o manejo da doença tem grande relevância econômica. Adota-se a Análise Benefício-Custo como instrumento para, ao identificar os custos e benefícios mais expressivos para o produtor rural, comparar a variação na produção e nos custos de produção. Para tanto, são simulados cenários... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Citricultura; Cancro cítrico; Controle fitossanitário; Análise benefício-custo. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032014000300008 |
| |
|
|
ALVES, M. E. B.; TONIETTO, J.. |
As condições do tempo e do clima influenciam todas as fases de desenvolvimento da videira, desde o período de dormência no inverno, passando pela brotação, floração, frutificação e crescimento das bagas ao longo da primavera/verão, pela maturação, no verão/outono, estendendo-se até a queda das folhas, no outono. Estas condições são determinantes, também, para a ocorrência de pragas e doenças e para a definição das práticas de manejo nos vinhedos, como, por exemplo, adubação, irrigação, controle fitossanitário e, também, para a definição da data de colheita da uva. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Vinhedos; Controle fitossanitário; Safra vit[icola; Região Sul; Brasil; Videira.; Clima; Climatologia; Dormência; Praga; Praga de planta; Adubação; Irrigação; Brotacao; Doença; Floração.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076517 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Araujo,João Paulo Campos de; Rodrigues,Alessandro; Scarpare Filho,João Alexio; Pio,Rafael. |
Este trabalho objetivou verificar a influência da poda de renovação e controle da ferrugem nas reservas de carboidratos não-estruturados em ramos e raízes do pessegueiro cultivar Flordaprince, bem como o possível efeito na produção e qualidade dos frutos. O trabalho foi conduzido no Departamento de Produção Vegetal da ESALQ-USP, em Piracicaba. O delineamento experimental utilizado foi em sete blocos ao acaso, constando de três tratamentos, sendo cada parcela constituída de quatro plantas. O tratamento 1 consistiu na realização da poda de renovação que foi executada 45 dias após a colheita, no mês de outubro de 2003. No tratamento 2, não se realizou a poda de renovação, e foi feito o controle da ferrugem. No tratamento 3, não foi realizada a poda de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Prunus persica (L.) Batsch; Controle fitossanitário; Qualidade de frutos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000200011 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
Resende, A.; Souza, J. R. de; Souza, P. I. de; Corrêa, W.. |
This study aimed to verify the action of sodium hypochlorite (NaOCl) as a fungicide in the control of Erysiphe diffusa (Cook & Peck) in soybean plants, applied alone or associated with fungicides (triazol and tebuconozol), as well as its possible influence on the zinc and copper uptake by the soybean. NaOCl was applied eight times in three portions that received only sanitizer in concentrations of 0.2, 0.4 and 0.6%, in three portions with these amounts of sanitizer associated with fungicide, in one portion that received only fungicide, and in one control portion. No significant differences were observed in the control of fungus when compared with treatments with NaOCl alone and mixed to a fungicide. There was no quantitative reduction in the ... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Glycine Max.; Sanitizante; Oídio; Controle fitossanitário. |
Ano: 2011 |
URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/5264 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 10 | |
|
|
|